POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

¿Quién es el responsable de sus datos?
Titular: Asociación Peseta Solidaria (en adelante, “APS”)
CIF: en trámite
E-mail: privacidad@pesetasolidaria.org

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS

¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?
APS, tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

    • Contabilizar las intenciones de donación de los usuarios para dimensionar la logística de recolección.
    • Remitir comunicaciones electrónicas sobre la campaña de recolección, y sobre eventos y noticias relacionadas con la iniciativa solidaria, salvo que el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
    • Realizar informes estadísticos anónimos respecto de la recaudación, a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la página web.

¿Qué categorías de datos tratamos?
Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, APS trata las siguientes categorías de datos:

    • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, código postal.
    • Datos de tráfico y localización.
    • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
    • Datos de cantidad de pesetas ofrecidas.

Los datos personales solicitados son necesarios para realizar una correcta cuantificación de la recaudación para planificar la logística de recolección, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de participar en la iniciativa.

El usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados.
En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a APS de cualquier responsabilidad en este sentido.
No obstante, APS podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?

APS conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos. Transcurrido dicho periodo, los datos serán suprimidos.

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

APS se compromete a la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, por lo que, para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

    • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de APS.
    • Encriptación de la información en los propios servidores de APS.
    • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.

En aquellos casos en los que APS cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de APS con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

III. COMUNICACIONES DE DATOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

APS informa al usuario que sus datos podrán ser comunicados a las entidades sin fines de lucro y gubernamentales con la finalidad de poder implementar la donación de pesetas correspondientes.

Adicionalmente, le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente, pueden ser comunicados a:

    • Administraciones públicas con competencia el propósito solidario, cuando así lo establezca la normativa vigente.
    • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
    • Bancos, entidades financieras, Correos y entidades de transporte de caudales para realizar la recaudación.

IV. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación por parte de APS para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre eventos y noticias relacionadas con nuestra la iniciativa solidaria, se basa en el interés legítimo de APS para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de APS.

V. DERECHOS DE LOS USUARIOS

¿Qué derechos tiene el interesado?

Puede enviarnos un escrito a través de la dirección de correo electrónico privacidad@pesetasolidaria.org en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

    • Revocar los consentimientos otorgados.
    • Obtener confirmación acerca de si en APS se están tratando datos personales que le conciernen o no.
    • Acceder a sus datos personales.
    • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
    • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    • Obtener de APS la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
    • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. APS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
    • Solicitar la portabilidad de sus datos.
    • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que FPS ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Desde APS estamos comprometidos con el cumplimiento normativo y el respeto de los derechos de los usuarios, así como el respeto a su privacidad, por lo que si tiene alguna duda con respecto a como tratamos sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de las vías indicadas.

Última actualización: 9 de julio de 2020